?小伙高速上设定时速118公里后,睡着了……

?小伙高速上设定时速118公里后,睡着了……

现代快报 2018-12-20 15:44
0

原标题:小伙高速上设定时速118,公里后,睡着了……

现代快报讯(记者李伟豪)12 月18 日下午,在济徐高速徐州段,一辆奥迪轿车追尾相撞大货车,造成人员受伤,车辆严重损毁。现代快报记者了解到,轿车司机使用定速巡航系统行驶,自己竟然打盹睡着了,当他一睁眼看到前面就是大货车时吓了一跳,连忙调整方向,但还是晚了一步。

△事故现场

当天下午,徐州交警高速六大队接到报警:一辆黑色奥迪轿车在济徐高速接近沛丰收费站的地方追尾了一辆大货车,现场车损严重,有人员受伤,交警随即驾车赶往事故现场进行查勘。

事故现。?涣竞谏?碌螦6L 轿车停在超车道内,车辆右前部以及车身损毁严重。在该车的右前方200 多米处停着一辆大货车,后部有轻微损伤。

奥迪轿车的司机系20 多岁的青年男子,其父亲在事故中头面部受伤,满脸是血。经调查,12 月18 日下午15:05 分左右,当时大货车行车道正常行驶,在其后方超车道内行驶的黑色奥迪轿车快速向前驶来。

在接近大货车后部时,奥迪车忽然向右偏移并径直追尾大货车,又失控撞到了高速公路中央隔离护栏才停下。巨大的冲击力造成轿车严重破损,副驾驶位置更是完全破碎。幸亏司机的父亲躺在后排睡觉,侥幸躲过一劫,否则不堪设想。

△奥迪轿车损毁严重

经检测,司机张某并无酒驾,证件也都正常。张某告诉民警,这几天他一直忙着给孩子看。??悦挥兴?镁,身体比较疲劳。当天驾车上高速准备回丰县家里,一路上他用定速巡航系统将车辆定速在118 公里/ 小时,谁知道在驾车的时候困意来袭,自己竟然打盹睡着了。当他一睁眼看到前面就是大货车时吓了一跳,连忙惊慌失措的调整方向,但还是撞了上去。

对于自己疲劳驾驶引发的交通事故,张某也是后怕不已,幸亏坐在后排的父亲伤势不是十分严重,否则后悔也来不及了。现代快报记者了解到,由于张某在本次事故中疲劳驾驶引发事故,负本次事故的全部责任,民警也将依法对其疲劳驾驶的违法行为处以200 元罚款。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月