广东卫视即将播出《我们的四十年》以革新精神致敬伟大时代

广东卫视即将播出《我们的四十年》以革新精神致敬伟大时代

广东卫视 2018-12-14 11:44
0
广东卫视活力剧场12月15日起每晚7点半,电视剧《我们的四十年》即将开播。

由王锦担任制片人,王梓执导,庸人编剧,金世佳、柴碧云、李茂、徐小飒、等主演的青春记忆暖情巨制《我们的四十年》于12月15日起每晚19:30在广东卫视活力剧场全国热播。该剧以改革开放背景下一代电视人的成长为主线,全景描绘了伟大浪潮中人们生活发生翻天覆地的变化,小到柴米油盐,大到文化娱乐,皆是这场变革赋予我们的深刻意义。

金世佳塑造新时代企业家 用心打磨成就精彩作品

电视剧《我们的四十年》从充满时代感的道具到高还原度的场景,都为观众描绘了那个时代独有的生活气息,剧中主人公冯都(金世佳 饰)的创业故事也引起了网友的关注。一台黑白电视机,为冯都打开了一扇了解世界的窗口,他将“成为电视里的人”作为奋斗目标,用废旧零件动手攒电视,取得成功后又抓住时代机遇做起了彩电生意,赚取第一桶金。后来的冯都与爱人西城(柴碧云 饰) 一拍即合,创办影视公司,小到剧本真实性,大到题材市。??欠锤创蚰,不断推敲,只为给观众呈现一出精彩作品。

剧中的冯都西城投身影视创作,担负起文化工作者的社会责任,创业之路上的挫折与现实生活中影视业的发展历史不谋而合。随着电视的普及,国内影视行业迎来了迅猛的发展,但随之而来的有窘境、有瓶颈、有喜悦、有收获,作为新时代的青年人,他们一路拼搏,顺应时代大胆变革,始终保持着对于优质内容的核心追求。


身处时代浪潮不忘前行初心 《我们的四十年》以革新精神致敬伟大时代

《我们的四十年》以电视作为梦想起点,展现剧中人物的沉浮创业故事。以“冯都”为代表的主人公从看电视开始,到自己动手攒电视,做电视生意,最后投身行业拍摄影视作品,皆为观众描绘了一幅改革开放背景下中国企业家奋勇拼搏的励志画卷,也印证着中国经济的进步与发展。全剧从行业变革的角度讲述伟大时代的艰辛与不易、挫折与迷茫、失败与危机,但是也凭着永不放弃,不断尝试的革新者精神,一步步不断前行。

更多精彩请锁定广东卫视活力剧场12月15日起每晚7点半,电视剧《我们的四十年》即将开播。


微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月