心痛!印濒危大象为觅食翻农场篱笆被卡窒息而亡

心痛!印濒危大象为觅食翻农场篱笆被卡窒息而亡

环球网 2018-12-19 09:40
0

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》报道,近日,印度南部的纳加尔霍勒国家公园内发生了一起令人心碎的事件。一头属于严重濒危品种的大象,翻越农场篱笆,结果被卡在篱笆上,随后窒息而亡。

据当地媒体报道,这头大象先前成功翻过这道篱笆,在农田里填饱了肚子后准备出来。不幸的是,这次它被高高的篱笆卡住了,身体无法动弹。当地居民发现大象后立即将其从篱笆上推了下来,但此时大象已经死去。

事后,该国家公园园长K.M.纳拉亚纳斯瓦米(K.M. Narayanaswamy)表示,这头大象今年已经42岁,属于世界自然基金会所列的“严重濒危”品种。大象被卡时,横膈膜不断被压缩,体内重要器官无法获得氧气,随后便窒息而死。

据悉,这段长约20英里(约32千米)的篱笆是为了阻止大象进入农田破坏农作物。此次事件后,人们对此项目进行了激烈讨论,而政府当局尚未就此进行明确表态。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月